ФГВФЛ продает торговые помещения в Харькове

Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен выставить на продажу сразу несколько объектов нежилой недвижимости в Харькове. Среди лотов – помещения отделений банков, площади в торговых и офисных центрах.

Фонд сообщает, что 21 октября на электронной площадке ООО «Профессионал» состоится аукцион по продаже нежилых помещений, находящихся на балансе ПАО «Городской коммерческий банк».

На торги выставляются офисные и торговые помещения, общей площадью 981,90 м2, в нежилом здании в Харькове по адресу площадь Бугримовой, 3. Здание было введено в эксплуатацию в 2007 году. Сегодня помещения сдаются в аренду под офисы и торговые точки. Стартовая цена лота – 12,84 млн грн. Конечный срок приема заявок на участие в торгах – 18 октября.

Кроме того, в ближайшее время будут объявлены аукционы по продаже еще нескольких объектов недвижимости в Харькове, находящихся на балансах неплатежеспособных банков.

В частности, речь идет об отдельно стоящем здании действующего торгового комплекса общей площадью 6 180,9 м2. Помещение находится в центре Харькова, недалеко от станции метро «Академика Павлова» по адресу ул. Академика Павлова, 120.

К продаже также готовится здание торгового назначения общей площадью 802,2 м2, находящийся по адресу ул. Гвардейцев-Широнинцев, 86. Помещения активно сдаются в аренду под размещение торговых точек.

На аукцион планируется выставить объект торгово-развлекательного назначения по адресу ул. Гвардейцев-Широнинцев, 106. Здание (574,7 м2) размещается в жилом массиве «Салтовка» Московского административного района, в глубине густозаселенного жилого квартала. На территории находится магазин с кафетерием. Все три активы находятся на балансе ПАО «Всеукраинский акционерный банк».

Кроме того, на продажу будет выставлено офисное помещение, находящееся на балансе АО «Брокбизнесбанк». Объект, площадью 1047,9 м2, размещается в Харькове, по адресу Красношкольная набережная, 16. Ранее в здании располагалось отделение банка.

На продажу в Харькове также планируется выставить бывшее отделение ПАО КБ «Надра». Нежилое здание, общей площадью 2108,8 м2, расположенной по адресу ул. Лермонтовская, 8.