Филиппинские обменники криптовалют не спешат получать лицензии

В интервью с местным изданием Business Mirror, представитель банка Bangko Sentral ng Pilipinas Чучи Фоначье сообщил, что после выхода в феврале регулирующих правил для криптовалютных бирж страны, было подано менее 10 заявок на регистрацию криптовалютных компаний и обменников.

Согласно февральских правил, криптовалютные биржи Филиппин обязаны подать заявление на получение лицензии, а также использовать системы Know Your Customer (KYC) и Anti-Money Laundering (AML), тем самым выполняя требования правительства по борьбе с отмыванием денег и другой незаконной деятельностью. Фоначье заявил: «Мы рассмотрели бизнес-модели компаний, которые подали заявления, и ожидаем, что остальные требования тоже будут выполнены».

Подобное заявление говорит о том, что контролирующие органы не добились желаемого результата.

Помимо получения лицензии и прохождения регистрации, Центробанк, в попытке контролировать объемы торгов и использования цифровых денег в стране, требует от криптовалютных обменников предоставления обязательной отчетности.

Пока разработка дополнительных регулирующих правил не рассматривается, Фоначье сказал, что Центробанк будет продолжать следить за развитием событий в отрасли криптовалют и готов в любой момент предпринять решительные меры в случае возникновения связанных с криптовалютой рисков.