Фискальная служба "накрыла" в Черниговской области "налоговую яму"

Государственная фискальная служба “накрыла” в Черниговской области предприятие, которое имело признаки, так называемой “налоговой ямы”.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

“Внимание оперативных работников Главного управления Государственной фискальной службы в Черниговской области привлекло одно из обществ, которое недавно перешло на учет в Черниговскую область”, – рассказали в пресс-службе.

Как сообщил начальник оперативного управления Павел Бойправ, по предварительному анализу, проведенному налоговиками, предприятие имело признаки, так называемой “налоговой ямы”.

“За незначительный промежуток времени оно сформировало фиктивный налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость на сумму более 170 млн гривен за якобы приобретенные товарно-материальные ценности и услуги по обслуживанию скважин. Пользователи его услуг — предприятия реального сектора экономики Киевской и Полтавской областей. В ходе отработки было установлено местонахождение формального руководителя общества. Он сообщил, что не имеет отношения к деятельности этого предприятия и его паспортные данные были похищены неустановленными лицами”, – рассказал Бойправ.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Черниговской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Украины — фиктивное предпринимательство.


Добавить комментарий