Франция остановит протесты референдумом

Официальный Париж уже несколько месяцев пытается решить ситуацию с непрекращающимися протестами «желтых жилетов». Правительство пыталось решить вопрос силой и даже вывело на улицы своих сторонников, однако ничего из этого не помогло. Теперь же в Елисейском дворце задумались над проведением референдума. Об этом сообщил Le Journal du Dimanche.

В конце этой недели МВД Франции начало переговоры с типографиями и поставщиками бумаги о подготовке конвертов и бюллетеней для голосования.

— Нужно будет действовать очень быстро, меньше, чем за неделю, — рассказывает источник из окружения президента страны Эмманюэля Макрона.

Сам же глава государства не так давно заявил, что вопрос о референдуме требует «изрядных размышлений». По мнению собеседника издания, голосование состоится с высокой долей вероятности. Предположительная дата – 26 мая.

Еще один источник из окружения Макрона заявил, что сейчас Администрация рассматривает четыре варианта решения вопроса и действительно одним из таких вариантов является проведение референдума.

— Последний вариант — это референдум, и процесс уже пошел. Очень важно посреди больших национальных дебатов открыть такую перспективу, чтобы дать им новое дыхание и вполне конкретное толкование, — рассказал источник.