Гай об автокефалии: «Великое время! Мы не только свидетели Мировой Истории, но и творцы ее»

Создание в Украине Единой православной поместной церкви — по-настоящему исторический шаг и большая победа.

С громким комментарием по поводу Томоса об автокефалии выступил в Facebook известный украинский волонтер и блогер Мирослав Гай, передает «Диалог.UA».

Сегодня, 17 сентября, в Украину наконец прибыли экзархи Вселенского патриархата, которые так нервируют Москву. Они подтвердили, что Украина получит Томос об автокефалии. Более того, с их слов, процесс уже «на финишной прямой».

«Воистину, мы живем в великое время, в которое вершатся исторические события», — прокомментировал известия Гай. Он подчеркнул огромную важность Томоса для Украины.

«Рушится «Империя зла» (Россия — ред.), и это происходит на всех уровнях: дипломатическом, экономическом, научном, политическом, гуманитарном, а теперь еще и на религиозно-церковном», — отметил волонтер, добавив, что Украина этому способствует, уходя от влияния «империи и совка».

«Оценить влияние происходящего в перспективе смогут только потомки. Мы не только свидетели Мировой Истории, но и творцы ее», — констатировал Гай.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что, со слов Невзорова, Украинская церковь становится из «ватокефальной» автокефальной.