Где в Украине можно найти идеально чистую природную воду?

 22 марта по инициативе Генассамблеи ООН мир отмечает Всемирный День воды, посвященный защите и сбережению водных ресурсов. Сегодня лишь один процент воды на планете доступен для использования человеком. Эксперты отмечают, что чистая природная вода, идеальная для употребления, есть в Украине

Эталонной с точки зрения природной чистоты и полезности для здоровья человека считается природная вода из горных источников.

Она не требует очистки и содержит максимум полезных микроэлементов. По словам профессора Института экологии человека Михаила Курика, в Украине чистую родниковую воду можно найти только в Карпатах.

«Природная вода из горных источников идеальна для употребления. Поднимаясь из недр земли через пласты горных пород, она проходит естественную очистку и обогащается минералами, а при выходе на поверхность насыщается энергией солнца и кислородом. Поэтому пить ее можно в первозданном виде, без кипячения», – говорит Михаил Курик.

Уникальный горный источник, Мизунский, находится в экологически чистом регионе Карпат – в урочище Лисинец (с. Новый Мизунь, Долинский район, Ивано-Франковская область). Вода в нем минеральная, мягкая и очень легкая на вкус. Она имеет уникальный минеральный состав, очень чистая от природы и идеально подходит для употребления.

Вода Мизунского источника используется для создания первой водки на минеральной воде «Мороша». Забор воды происходит на разных высотах – 470, 630, 850 и 1050 метров. В течение нескольких часов, прямо с гор, в специальных автоцистернах вода доставляется на Львовский ликеро-водочный завод «Гетьман». Попадая на производство, вода проходит легкую очистку, благодаря чему сохраняет первозданные природные свойства минеральной карпатской воды. Сегодня «Мороша» – это единственный водочный бренд, который использует в производстве воду из высокогорного карпатского источника. Именно благодаря уникальным свойствам минеральной воды «Мороша» имеет легкий и мягкий природный вкус, который уже завоевал доверие миллионов потребителей.


Добавить комментарий