Глава МИД Польши сравнил Зеленского и Порошенко

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович поделился своим видением по поводу политики президента Украины Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко. Об этом 31 мая сообщило агентство УНИАН.

Глава польской дипломатии Чапутович после встречи с Зеленским, состоявшейся с участием министра иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, рассказал об отличиях и общих направлениях между двумя президентами украинского государства – новоизбранным и предыдущим.

— Я только выскажу свое собственное мнефние. Это мой четвертый визит за последние шесть месяцев. Итак, я дважды встретился с президентом Порошенко и дважды – с президентом Зеленским, и конечно, они отличаются, если это касается поведения, они отличаются физически, — рассказал Чапутович.

Также дипломат высказал предположение, что новый президент Украины будет следовать прежним ориентирам касательно защиты граждан своей страны от российской агрессии.

— Я думаю, что политика остается аналогичной – это проевропейская политика. Это – политика, которая имеет целью улучшить жизненные условия украинцев, урегулировать конфликт на Донбассе, как вы упомянули, — подчеркнул Чапутович. 

В завершение он добавил о внешней политике.

— Итак, очевидно, что главное направление внешней политики будет оставаться тем же, то есть проевропейским и прозападным, и также в вопросе защиты от российской агрессии, — подытожил глава МИД Польши.