Главные новости мира и Украины за 27 декабря 2016 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 27 декабря 2016 года.

Проведен предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев разбившегося Ту-154

Специалисты провели предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев, который находился на борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение в России.

Польша предложила свою роль в вопросе решения конфликта на Донбассе

Для решения конфликта на Донбассе нужно расширять нормандский формат. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По его словам, в группу стран-переговорщиков необходимо включить США и Польшу.

Скончалась актриса Кэрри Фишер, сыгравшая роль принцессы Леи в "Звездных войнах"

27 декабря ушла из жизни актриса Кэрри Фишер, сыгравшая роль принцессы Леи из "Звездных войн". 60-летняя актриса умерла в госпитале Лос-Анджелеса.

Группа «СКАЙ» презентовала песню для «Евровидения 2017»

Украинская рок-группа «СКАЙ» заявила о намерении принять участие в нацотборе на конкурс «Евровидение 2017». К этому событию ребята отнеслись ответственно, записав новую песню под названием «Я тебя люблю». С ней «СКАЙ» планирует побороться за право представлять Украину на конкурсе.

Савченко создает общественную платформу «РУНА»

Нардеп Надежда Савченко заявила о создании новой общественной платформы «РУНА». По словам политика, это будет не политический проект, а движение украинского народа.

Россия превратила Крым в мощную военную базу, — председатель Госпогранслужбы

Россия превратила оккупированный Крым в мощную военную базу, значительно нарастила военное присутствие на суше и море. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

Боевики передали Украине двух пленных женщин

Утром 27 декабря боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», как и обещали, освободили двух пленных женщин — Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак. Пленниц передали руководителю украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану. К слову, до этого боевики утверждали, что готовы отдать этих женщин нардепу Надежде Савченко.

 


Добавить комментарий