Goldman Sachs запретил своим партнерам вносить деньги на предвыборную кампанию Трампа

Инвестиционный банк Соединенных Штатов Америки Goldman Sachs запретил своим партнерам вносить деньги на некоторые избирательные кампании, в частности на предвыборную кампанию кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Так, с 1 сентября 2016 года всем партнерам инвестбанка запрещено участвовать в политической деятельности и вносить пожертвования на кампании политиков, баллотирующихся в местные органы власти и органы власти штатов, а также чиновников местных органов власти штатов, избирающихся в федеральные органы власти.

Изменения политики банка зафиксированы во внутреннем меморандуме Goldman Sachs, который он разослал компаниям-партнерам. Особое внимание банк обращает на кампанию Трампа и его соратника Майкла Пенса. Как говорится в сообщении, они приведены в качестве примеров тех, кого партнеры банка больше не могут поддерживать.

Стоит отметить, что изменения в правилах банка не касаются кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соратника Майкла Кейна. Таким образом банк пытается предотвратить неумышленное нарушение правил “платы за ресурсы” (pay-to-play rule) и свести к минимуму потенциальный ущерб репутации.

В случае невыполнения ограничений банк может строго наказать компанию-партнера, в частности оштрафовать и запретить работать с государственными клиентами в соответствующей области как минимум на 2 года.