Гончаренко: «Середина, о которой Зеленский обещает договориться с Путиным, находится во Львовской области»

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко разгромил обещание кандидата в президенты Владимира Зеленского договориться с Кремлем о мире.

Гончаренко в эфире «Прямого» жестко раскритиковал Зеленского за популизм.

«Зеленский говорит: «Я поеду к Путину, сяду. Он скажет: «Я хочу вот этого». Я ему скажу: «Я хочу вот это». И посередине сойдемся», — кратко описал Гончаренко идею кандидата Зеленского о переговорах с агрессором. Депутат выразил уверенность, что такой вариант не сработает.

«Это что, Привоз (рынок)? На какой середине мы можем сойтись? Как? Сойдемся разве что на середине Львовской области!» — подчеркнул Гончаренко, уточнив, что у Украины на сегодняшний день есть только два пути, которым можно победить агрессора Россию.

«Путь первый — военный. Но мы же понимаем, с кем мы имеем дело — ядерной державой с крупнейшей армией в континентальной Европе. Их оборонный бюджет в разы превышает украинский при том, что сегодня цифра (оборонного бюджета Украины) составляет 200 миллиардов гривен. Война — это положить жизни десятков и сотен тысяч украинцев без результата», — заверил депутат, уточнив, что это не цель Украины. Наша цель противоположно другая — освобождение территорий и спасение жизней граждан Украины.

«Есть второй путь — это санкции. Из-за санкций с каждым днем российский режим становится слабее. Экономика РФ в 2014 году была на 12-м месте в мире, сегодня она 16-я», — отметил он, уточнив, что главный недостаток этого пути — то, что он не быстрый. Санкции не выиграют войну за один день.

Именно из-за этого последний вариант не очень нравится таким кандидатам в президенты, как Зеленский, выразил уверенность Гончаренко.

«Нужно же что-то такое пообещать, что будет завтра, здесь и сейчас. Победа над агрессором — самый сложный вопрос в истории современной Украины. И если кто-то дает на него столь простой ответ, он лжет», — подчеркнул депутат.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что депутат «разгромил» кандидата Зеленского из-за его офшоров.