Гонтарева поставила цели Нацкомфинуслуг и НКЦБФР на 2016 год

Прошло первое в этом году заседание Целевой команды реформ финансового сектора (ЦКР) при участии председателя НБУ Валерии Гонтаревой (в 2015 году было 13 заседаний ЦКР).

Представители Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку рассказали о планах на 2016 год.

В то же время глава НБУ Валерия Гонтарева подчеркнула, что “приоритетом обеих комиссий на 2016 год должна стать очистка рынка и достижение его прозрачности”. “Национальный банк уже прошел этот путь, поэтому готов оказывать всестороннюю помощь как в очистке рынка, так и выявлении реальных владельцев финансовых компаний”, – сказала она.

Валерия Гонтарева и ее заместитель Владислав Рашкован поделились опытом Национального банка по очистке банковского сектора и еще раз обозначили основные этапы реформирования банковского рынка, в том числе планы по повышению кооперации и обмена опытом и информацией между регуляторами по реализации консолидированного надзора на финансовом рынке.


Добавить комментарий