Госкомтелерадио запретило ввозить в Украину учебник, в котором Киев назван столицей России

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить в страну из РФ две книги антиукраинского содержания. Об этом 7 августа сообщили на сайте ведомства.

В учебнике «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги», который намеревалось ввезти украинское издательство «Арий», в текстах для перевода с английского сказано, что Киев был столицей России.

«Также фальсифицируются другие исторические факты. Эксперты считают эти «исторические ошибки» проявлением пропагандистских манипулятивных технологий государства-агрессора», – отметили в Госкомтелерадио.

В книге «Шпионки. 12 женщин, рискнув всем» эксперты нашли пропаганду силовых структур России, в связи с чем ведомство отказало ООО «Якабу Трейд» из Киева ввозить литературу в Украину.

1 января 2017 года вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания». Согласно закону, в страну нельзя ввозить издательскую продукцию, которая направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, пропагандирует войну, совершение террористических актов, коммунистический и/или национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы и их символику, пропагандирует государство-агрессора.