ИИ подсчитает, сколько можно заработать на Airbnb, сдавая свою украинскую квартиру

У Airbnb есть собственный калькулятор, однако он не учитывает такие параметры, как сезонность и уровень спроса, количество комнат, район. А искусственный интеллект по имени Элиот, которого создала группа аналитиков данных и предпринимателей из Кремниевой долины, учитывает все это и еще многое другое.

«Элиот изучает исторические тенденции, конкурирующие услуги и продукты, сигналы спроса и предложения и многое другое. Единственная задача Элиота — получить справедливую цену», — говорится на сайте сервиса.

Пока продукт находится в бете и его функции ограничены — полномасштабный запуск обещают уже в сентябре. А пока можно ввести свой адрес, задать параметры жилья и получить честную оценку потенциальной стоимости аренды в сутки, сумму заработка за неделю и даже посмотреть, на какие путешествия и в каких странах вам хватит месячного дохода.

Идея сервиса в том, чтобы дать возможность пользователям больше путешествовать и при этом оставаться в плюсе. «Каждый раз, когда вы уезжаете в путешествие, вы оставляете свой дом пустовать и теряете деньги. Мы покажем вам, сколько вы могли вместо этого заработать. Наша единственная цель — помочь людям устанавливать лучшую цену, а гостям — получать жилье за честные деньги», — пояснил сооснователь Eliot&Me Эдуард Табет.