Испанская прачечная Российских авторитетов

Задержания тяжеловесов преступного мира всегда выглядит намного эффективнее, чем аресты каких-либо беспредельщиков и лидеров небольших бригад.

Когда в Испании задержали верхушку ореховской ОПГ, в прессе было достаточно много упоминаний об этом, но никто не брался пророчить о том, что отморозки могут выйти благодаря связям и влиянию, на то они и отморозки, поставившие бизнес на убийствах на поток, вызвав общественный резонанс.

Даже при наличии больших связей, выход таких людей практически невозможен — навряд ли офицеры и судьи будут полностью портить себе репутацию, вызволяя подобных личностей из тюремных застенок. Другое дело личности такого масштаба, как Шакро Молодой, за которого по информации источника, до сих пор хлопочут люди в погонах.

И совсем другое дело, когда происходит арест авторитетных бизнесменов международного масштаба, в прошлом стоящих у истоков создания каких-либо ОПГ. Благодаря публикациям СМИ, их имена уже не связывают с лихими годами, когда во всю процветал рэкет, они олицетворение крупного бизнеса и меценатства. У таких личностей и связей достаточно много, так как в свое время именно сильные мира сего помогали некоторым настоящим высокопоставленным офицерам в построении карьеры, уже с конца 90-х видя перспективы на будущее для себя и своего дела в имении своего человека в силовых структурах.

Сейчас, после ареста в Испании авторитетных бизнесменов Александра Гринберга и Арнольда Спиваковского(Тамм), власти этой страны объявили их верхушкой солнцевской и измайловской ОПГ. В России же подобных данных об арестованных вероятно всего не имеется, иначе бы криминальные авторитеты, как окрестили их испанские СМИ, уже давно бы находились в заключении. Поэтому Испанским силовикам пришлось самим распутывать все хитросплетения криминального бизнеса Гринберга и Спиваковского-Тамма, без помощи Российских коллег.


Добавить комментарий