Итоги войны на Донбассе за январь 2020: десятки убитых и ранненых россиян, 5 единиц техники подбито

Сегодня последний день первого месяца 2020 года. А это значит, что пришло время подводить итоги первых четырех недель нового 2020 года. В частности, пора рассказать, как прошел январь в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе.

Так, по данным штаба ООС, которые появились на странице в «Фейсбук«, в ходе защиты территориальной целостности нашей страны на Донбассе украинские военнослужащие уничтожили 27 человек из числа личного состава оккупационных сил, еще 56 человек получили ранения, 5 единиц вражеской техники были уничтожены.



Среди этой боевой техники были зафиксированы миномет, два беспилотника и два автомобиля «Урал». 

«Слава Украине!» — говорится в конце сообщения.

Как мы уже сообщали ранее, в понедельник, 20 января, гибридная армия России три раза атаковала позиции ВСУ под Золотым, где в конце 2019 года состоялось разведение сил. Враг бьет крупнокалиберной артиллерией, пытаясь прорвать линию обороны ООС.  В штабе заверили, что в результате боевых действий потерь 20 января не понесли.

В то же время в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе боевики и российские оккупационные силы 12 раз применили против наших военнослужащих запрещенные виды вооружения. В результате преступных действий оккупантов двое солдат украинской армии получили смертельные ранения.