Из коррумпированной «Укртрансбезопасноти» изгоняют Ноняка

Кабинет министров отстранил от обязанностей главу «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает 112.ua.

«Правительство одобрило представление министра инфраструктуры Владимира Омеляна и приняло решение об отстранении руководителя ГСБТ (Государственная служба Украины по безопасности на транспорте – ред.) Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначило в отношении него служебное расследование», — написал он.

Лавренюк надеется, что все факты, которые выявила антикоррупционная проверка, будут тщательно изучены и исследованы.

«Министерство и в дальнейшем готово предоставлять все необходимые документы и содействовать проведению объективного расследования — как служебного, так и всех тех уголовных производств, которые расследуются правоохранителями по фактам вымогательства и злоупотреблений руководством и рядом работников ГСБТ», — написал он.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал работу Ноняка и заявил, что внес в Кабмин представление на его увольнение. Омелян заявил, что имеет «достаточно фактов злоупотреблений Ноняка на своей должности».

Ноняк был назначен руководителем «Укртрансбезопасности» 20 апреля 2016 года.

Как ранее сообщали [громкие дела], в последние месяцы наблюдается напряженность в отношениях между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и главой «Укртрансбезопасности» Михаилом Ноняком, а в разных областях страны подчиненных Ноняка ловят на взятках.

А в начале апреля сотрудники СБУ блокировали системный механизм вымогательства денег чиновником Департамента административных услуг Государственной службы по безопасности на транспорте. Правоохранители установили, что чиновник «Укртрансбезопасности» требовал от предпринимателя $38 тысяч за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, мотивируя это «дефицитом» соответствующих бланков.


Добавить комментарий