Израиль приостановил продажу билетов на «Евровидение»

Продажа билетов на концерты песенного конкурса «Евровидение-2019», который пройдет в Тель-Авиве, в настоящий момент приостановлена из-за «нарушений и дефектов».

Об этом сообщает DW.

Как сообщил в воскресенье, 3 марта, израильский телеканал Kan, наблюдатели зафиксировали «неоднократные попытки нескольких сторон вмешаться в процесс продаж». Сотни билетов, предназначенные обычным зрителям, были проданы зарубежным спортивным функционерам и менеджерам международных СМИ.

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан отдал распоряжение полиции провести расследование, о чем сообщило управление министерства. По данным ведомства, оно получало сообщения о массовой покупке и последующей перепродаже билетов по завышенным в 2,5 раза ценам. 

Продажа билетов на «Евровидение» началась 28 февраля. Ее осуществляет один из израильских порталов. Первая партия билетов — на финальный концерт, который состоится 18 мая, — была раскуплена за несколько минут. Спустя некоторое время в продажу должна поступить еще часть билетов. Цена билетов на финал — от 280 до 490 евро, на репетиции и полуфиналы — около 73 евро. При этом цены на билеты в этой категории были снижены, так как любители музыки раскритиковали организаторов за завышенную стоимость.

Песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве, поскольку на конкурсе 2018 года в Португалии победу одержала израильская певица Нетта Барзилай. Полуфиналы «Евровидения» состоятся 14 и 16 мая, а финал — 18 мая.

Украина в этом году не будет представлена на конкурсе

Отметим, 25 февраля стало известно, что украинская певиц MARUV не подписала договор об участии в Евровидении-2019 с НСТУ. Они не пришли к общему мнению относительно ее участия в песенном конкурсе, который пройдет в Израиле.

MARUV 23 февраля победила в нацотборе на «Евровидение» по итогам голосования судей и зрителей.

Также сообщалось, исполнительница MARUV, которая набрала больше всего голосов в финале национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019 заявила, что готова отказаться от выступлений в России. Позже она отказалась от участия в песенном конкурсе и никто из украинских исполнителей не согласился ехать в Израиль.