Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X в 2018 году

В 2018 году поступит в продажу электрический внедорожник Jaguar I-PACE, который называют конкурентом кроссовера Tesla.

Внедорожник будет первым полностью электрическим автомобилем компании Jaguar. Производство новинки уже началось на заводе в австрийском Граце, пишет Futurism.

Автомобиль оснастят силовой установкой с двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с. Емкость батарей I-PACE составляет 90 киловатт-часов, запас хода на одной зарядке составляет 220 миль, то есть около 500 километров. Использование быстрого зарядного устройства позволит заряжать автомобиль в течение двух часов.

Длина электромобиля I-PACE составляет 4,68 метра – это на 20 см меньше, чем у Audi e-tron quattro, который также поступит в продажу в 2018 году.

Как ожидается, на европейский рынок первый полностью электрический Jaguar выйдет в начале следующего года, а американцам модель станет доступна во второй половине 2018.

Стартовая цена новинки пока не названа. Тем не менее, генеральный директор Jaguar Land Rover в Северной Америке Джо Эберхард заявил, что стоимость новинки будет сравнима “с роскошными предложениями от таких брендов, как Porsche”. Судя по всему, стоимость базовой версии I-PACE превысит 50 тысяч долларов.