Как расхищали «Русгидро»

Rucriminal.com продолжает публиковать материла «дела Евгения Дода»

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство СК и смягчил бывшему главе компании «Русгидро» Евгению Доду меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Источники Rucriminal.com это произошло после того, как Дод согласился признать свою вину. Сделал он это, опасаясь, что ему предъявят новые обвинения. Сейчас ему инкриминируют махинации с премиями на десятки миллионов рублей только за один год. Однако, могли добавить аналогичные обвинения и за другие годы. Также СК активно отрабатывает материалы о сокрытии Додом масштабов техногенной катастрофы на Загорской ГАЭС-2 в Московской области. Он утаивал эти сведения от главы государства, чтобы не отображать в отчетности 60 млрд, которые необходимые для восстановления ГАЭС-2, и выписывать себе огромные премии.
    До суда Дод будет пребывать дома у своей официальной жены Екатерины. И окажется лишен возможности видеться с двумя неофициальными женами. А после суда ему надо готовится к длительному сроку в колонии. Всех былых покровителей, включая Игоря Сечина, Евгений Дод в свое время предал и поддержки ему ждать не приходится. Да и заигрывания с оппозицией, наверняка, скажутся на суровости приговора. А то, что срок будет большой – можно не сомневаться. СК РФ собрал большую и убедительную доказательную базу. Rucriminal.com публикует постановление на возбуждение дела в отношении Дода.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к своему производству
г. Москва                                                                                                                                              «22» июня 2016 г.
05 час. 00 мин.


Добавить комментарий