«Кароль и Данилко, вы куда смотрели?» — зрители не могут простить судьям «проигрыш» Порядинского в Нацотборе

Порядинский, стоит отметить, один из самых перспективных молодых артистов украинского шоу-бизнеса. Он не новичок в творчестве, был победителем вокального проекта «Х-фактор». Множество украинцев, смотревших второй полуфинал Национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение — 2020», были крайне огорчены тем, что в финал не попал молодой певец с Черниговщины.

Выступление Порядинского, исполнившего песню Savior, стало одним из самых ярких, по мнению множества зрителей, номеров среди всех остальных номеров конкурсантов.



Потому зрителей возмутила реакция члена жюри отбора Тины Кароль, которая похвалила вокальные данные Александра, но жестко раскритиковала его сдержанную манеру поведения на сцене.

«Классный вокал и как будто он сидит в теле другого человека. Типичный бытовушный образ. Нужно менять», — сказала певица, поставившая артисту всего 2 балла, в то время когда зрители дали ему 6 баллов.

Однако зрителей привлек в первую очередь прекрасный баритон Александра, и на фоне такого прекрасного исполнения сценический образ артиста люди воспринимали как нечто вторичное.

Именно об этом писали зрители в комментариях к размещенному на Youtube ролику с записью выступления Александра Порядинского.

«Дуже вболівала за Олександра. На жаль, недооцінили», «Сумно, що якісь кривляки займають перші місця, а люди з талантом мусять гризти землю, успіху тобі, Олександре, Євробачення — це не кінець світу, голос в тебе бомба!», «Молодець, дуже достойний, гарний, чистий вокал! Пісня зайшла з першого прослуховування! Дуже шкода, що не пройшов у фінал. Замінила би Аксельрода на Сашка!», «Дуже сподобався виступ Олександра. Шкода, хотілося б його бачити у фіналі на місці Девіда Аксельрода»;

«Лучший на Нацотборе. Сильный голос, мужественно и очень достойно», — пишут расстроенные зрители.

По их мнению, та же Кароль, не скрывая, «тащила своих артистов», намеренно «засуживая» их сильных конкурентов.

«Это был лучший голос Нацотбора, Кароль, Данилко вы куда смотрели», » Откровенный блат, а не Нацотбор, с Сашей несправедливо поступили», «Кароль сильно разочаровала, такое утворила», «Судьи были не справедливы по отношению к Порядинскому», «Судьям позор, как можно было Саше поставить 2 балла»,

«Очень огорчили заниженные оценки судей, утопили Сашу в конкурсе!», «Саша лучший… очень обидно, что жюри его засудили. Сильный вокал и крутая песня», «2 от жюри — это несправедливо. Минимум 4-5, а в таком случае это уже был бы финал», 

«То что Сашка нет в финале, на совести судей, фу, финал даже смотреть не буду, противно», – обсуждают ситуацию с Порядинским под видео с его выступлением.

Кстати, в «подсуживании» Тину Кароль обвинил и ведущий Нацотбора Сергей Притула. Он сказал, что артистка «тянула» своих, которые получили в конечном итоге высокие баллы.

Прошлись по результатам Нацотбора украинцы и в соцсетях. Они предложили вообще отменить его, заявив, что судьи и так уже заранее знают, кто будет победителем.