Киевская область стала лидером по количеству актов сексуального насилия над детьми

С начала 2019 году в Украине 32 малолетних ребенка стали жертвами сексуального насилия со стороны педофилов. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответ на информационный запрос UNN

"В Украине в течение января-июня 2019 года от сексуального насилия пострадали 32 малолетних ребенка", — говорится в сообщении.

Киевская область стала лидером по количеству актов сексуального насилия над детьми: здесь с начала года зафиксировано 7 случаев. На втором месте – Донецкая область, здесь установлено 5 подобных преступлений в отношении детей. Далее идет Одесская область, где за 6 месяцев от действий педофилов пострадали 4 детей. В Харьковской области малолетних жертв извращенцев было трое. В Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Черниговской областях зафиксировано по 2 пострадавших. В Житомирской, Ивано-Франковской, Сумской, Херсонской и Хмельницкой от сексуального насилия пострадало по одному ребенку.

Вместе с тем, в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Черкасской, Черновицкой областях и в Киеве и Севастополе не было обнаружено ни одного потерпевшего, сообщает ГПУ.

Информации о ситуации в оккупированном Крыму в целом нет.