Климкин рассказал о планах РФ насчет Европы

Россия ведет гибридную войну с целью «фрагментации Европы»

Такое мнение на 6-м Национальном экспертном форуме высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «УНИАН».

«Мой тезис очень прост: конечно, Россия ведет очень последовательную гибридную войну для того, чтобы фрагментировать Европу. Не просто каким-то образом сделать более слабой, не просто ее ослабить, а именно фрагментировать, поскольку именно с этой Европой проще работать», — заявил министр.

В то же время Климкин считает, что ресурс трансатлантического сообщества является достаточным для того, чтобы дать надлежащие ответы России.

По убеждению министра, главная проблемой, которую он видит как вызов для ЕС, — это не терроризм и даже не миграционные потоки, а то, насколько политика европейского консенсуса будет функционировать в Европе.

«Если это ЕС удастся, ЕС будет очень эффективным партнером для всех и непосредственно точкой притяжения для нас. Мое личное мнение — что Украина ментально, исторически, экономически, ну, география в современном мире работает по-другому, является частью Европы, является частью этого менталитета», — констатировал министр.

ФОТО: PHL


Добавить комментарий