Коронавирус во Львове: власти вводят чрезвычайную ситуацию по всей области, детали

Львовская область, вслед за другими регионами Украины, также идет на чрезвычайные меры и вводит на своей территории режим чрезвычайной ситуации. Об этом стало известно по результатам экстренного заседания Львовской областной государственной администрации. 

Глава ОГА Максим Козицкий поделился информацией на своей странице в «Фейсбук«. С сегодняшнего дня, 24 марта, по всей Львовщине вводится режим чрезвычайной ситуации медико-биологического характера регионального уровня. Все органы местной власти переведены на усиленный режим работы.



Тем не менее, по словам чиновника, такие суровые меры не означают полного прекращения жизнедеятельности в регионе: все необходимые организации и заведения, за исключением ТРЦ, кинотеатров и других мест для развлечения, продолжают работать.

«Пока в стране не внедрено чрезвычайное положение, мы должны поддерживать экономическую деятельность в регионе», — пишет губернатор Львовской области.

Напомним, ранее мы сообщали, что Львов из-за пандемии коронавируса пошел на срочные меры, чтобы предупредить распространение опасной инфекции COVID-19 на своей территории. В официальных аккаунтах в соцсетях мэра Львова Андрея Садового появилось предупреждение, что во Львове будут закрыты все магазины, кроме продуктовых. Также запрет не коснется работы аптек и АЗС. Позже Садовой написал, что во Львове уже зарегистрирован первый случай инфицирования коронавирусом COVID-19.

В то же время в городе с подозрением на коронавирус госпитализировали 24 человека: по словам главы оперативного штаба при горсовете Львова Галины Сличной, у всех 24 человек обнаружили подозрение на коронавирус COVID-2019 из Китая, все эти люди являются уроженцами и жителями города.