«Коснется сотен тысяч»: Милованов предупредил украинцев о новой опасности, которую несет коронавирус

По его словам, последствия коронавируса коснутся 170 000-500 000 человек. В своем Facebook Милованов предположил, что если безработица в Украине вырастет в связи с коронавирусом так, как в Китае (на 1% за январь-февраль), то работу потеряют примерно 170 000 человек.

По его словам, больше всего кризис ударит по так называемым неформально занятым работникам.



«В Украине это около 20% от общего числа работников, или 3,4 млн человек. Из них 22-23% работают в сферах торговли, мелкого ремонта, питания, гостиниц и транспорта. То есть примерно 700 000 человек», — написал бывший министр.

По прогнозу Милованова, примерно от четверти до половины из них потеряют работу. Это от 175 000 до 350 000 человек.

Однако если кризис затронет и остальные отрасли, то приведенная им выше цифра затронет еще больше человек.

В тоже время по прогнозу Международной организации труда, без работы рискует остаться около 25 миллионов человек.

Организация рассматривает в данный момент два сценария развития ситуации — оптимистичный и пессимистичный.

Согласно первому сценарию, безработица коснется приблизительно 5, 3 миллиона человек. Как минимум 24, 7 миллиона человек рискуют остаться без средств к существованию в том случае, если сбудется пессимистичный вариант.

Ранее стало известно, на какие вынужденные меры в связи с пандемией коронавируса идет известная сеть украинских супермаркетов АТБ.

Напомним, кто, по мнению эксперта Алексея Арестовича, стоит за распространением коронавируса, и что таким образом пытается решить.

Мы также писали, кто больше всего заработает в Украине на панике по коронавирусу. Некоторым предпринимателям ситуация с COVID-19 может быть только на руку.