Кремль нарушил молчание по поводу границы между Чечней и Ингушетией

Пресс-служба российского президента, которая «играла в молчанку» на протяжении стольких недель жестокого противостояния, наконец выдала на-гора комментарий о границе между Чечней и Ингушетией.

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков решил перевести болезненный вопрос границ между республиками «в юридическую плоскость», передает «Российский Диалог«.

По словам Пескова, в настоящее время осуществляется юридический анализ возникшего «земельного конфликта», в свете которого специалисты должны продолжить обсуждение и прийти к выводу о законности действий правительств обеих республик. Об этом Песков заявил 31 октября, отвечая на вопрос представителей СМИ. Вопрос касался реакции Москвы на возникший конфликт, перерастающий из юридического в межнациональный.

Между тем, российский эксперт Эль Мюрид констатирует полный провал кремлевской политики по отношению к Кавказу. Он уверен, что такого рода вопросы должны стать темой для референдума, чего авторитарная власть Кремля позволить себе не может.

Напомним, Конституционный суд Игнушетии признал новое согласование границ с Чечней противоречащими законодательству.