Крик души жителей Донбасса: «Такие фото повсюду, еще с 2014 года, уже даже перестали замечать» — кадры

Давно не работающие магазины и с опущенными роллетами, выбитые окна квартир, из которых ветер выдувает занавески, и от этого впечатление – еще более жуткое. Сейчас такой вид у бульвара Шевченко – это одна из центральных улиц Горловки.

Фото показал в Twitter блогер @ZliyShubin. За пять лет жизни «под Россией»  Горловка, имевшая до войны 125 тыс. населения, превратилась в каменную пустыню, передает «Диалог.UA». 

Оставшиеся в городе жители пишут, что для коммунальщиков наиболее серьезная проблема– пустующие квартиры с разбитыми окнами, где в отопительный сезон теплоноситель может замерзнуть, а это – катастрофа для всего дома. Зимой дворники просто забивали разбитые окна, чтоб хоть как-то сохранить в квартирах приемлемую температуру. 

Город, бывший одним из наиболее преуспевающих и зажиточных в Донецкой области, практически вымер. 

Такое можно увидеть сейчас в практически каждом из городов на оккупированной части Донбасса. Особенно страдают небольшие населенные пункты, жители которых работали в распложенных поблизости более крупных городах или на шахтах. 

Сейчас оккупанты «освободили» часть городов Донецкой и Луганской области и от работающей экономики, и от большинства жителей.

«А есть еще так — в разбитые стекла ветер выдул занавески …и они так и телепаются по ветру …Жутко . Значит там так и не появились хозяева…», — прокомментировал фото один из пользователей. 

Напомним, житель Донецка наглядно показал, как Россия убила Донбасс. 

Также соцсети потрясены жуткими фото из умирающей Горловки.