«Крышевание» и взяточничество. Бывший налоговик, устроившись в полицию, взялся за старое (+фото)

Бывший налоговик, выехавший из Крыма в Хмельницкую область и устроившийся на службу в полицию, попался на систематическом взяточничестве и незаконной торговле конфискованными подакцизными товарами.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции Украины.

«К работникам Хмельницкого управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратилась местная жительница с жалобой на противоправные действия работника патрульной полиции. Женщина-хозяйка торговой точки, объяснила, что один из полицейских требует с нее ежемесячную сумму денег за свои «услуги крышевания»», — сообщили в ДВБ.

По материалам внутренней безопасности полиции прокуратура открыла уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. О чем было проинформировано руководство Департамента патрульной полиции НПУ.

В ходе расследования оперативники УДВБ НПУ совместно с работниками СБУ выяснили, что 35-летний полицейский, ранее работавший в налоговой АР Крым, кроме взяточничества еще одной незаконной деятельностью.

Так, оформив административные протоколы за нарушение правил торговли подакцизными товарами, которые в дальнейшем подлежали конфискации по решению суда, инспектор патрульной полиции передавал изъятое имущество другим предпринимателям и заставлял их его продавать.

По данному факту прокуратура открыла еще одно уголовное производство по ч.1 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

2

Читайте также:
Подполковник полиции обложил взятками рыночных торговцев
Подчиненный задержанного генерала-мздоимца продолжил грязное дело своего шефа (+фото и видео)
Генерал полиции, воспитанный коррупционной «школой» ГАИ, попался на крупной взятке (+фото)

Мздоимца задержали при снятии в банкомате очередных «процентов» от проданных подакцизных товаров в размере 1000 грн, которые по его требованию были перечислены ему на банковскую карту.

1

Старший лейтенант патрульной полиции задержан в порядке ст.208 УПК.

За получение неправомерной выгоды полицейскому грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об объявлении задержанному подозрения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


Добавить комментарий