«Кто допинг ест, тот на соревнования не поедет» – стало известно о решении, которое может отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018

Всемирное антидопинговое агентство не восстановит Российское антидопинговое агентство в правах на заседании совета учредителей организации, которое состоится 16 ноября в Сеуле.

Об этом в эфире немецкого телевидения сообщил журналист Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российском спорте, передает «Российский Диалог«.

По словам немецкого репортера, WADA (Всемирное антидопинговое агенство) признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, поскольку «российская сторона не выполнила предъявленные ей требования». А именно: в РФ категорически отказываются признать вмешательство государственной системы в антидопинговую программу.

Если российское антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах, это может повлечь за собой к отстранению российской сборной от участия в предстоящих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Однако, окончательное решение этого вопроса останется за Международным олимпийским комитетом.

Напомним, бывший руководитель Российской антидопинговой лаборатории передал очередную порцию компромата на российских спортсменов, который может перечеркнуть перспективы участия россиян в предстоящей Олимпиаде.