Лещенко допускает, что Майдан-3 еще будет стоять минимум две недели

Сегодня на вечернем заседании в ВР только начнется обсуждение законопроектов, касающихся избирательной системы страны.

Завтра, в пятницу, пленарные заседания прекращаются и возобновляются через две недели. Соответственно, требования Майдана законодательно не будут оформлены еще минимум две недели». Об этом изданию МИР сказал один из идеологов Майдана-3 депутат Сергей Лещенко, отвечая на вопрос разойдутся ли митингующие, в случае, если все их требования будут удовлетворены.

Как известно, митингующие под парламентом требуют принять законопроект №1068-2 о новых правилах выборов в Раду, соавтором которого является депутат Чумак. Документом предлагается заменить нынешнюю смешанную избирательную систему (партийные списки, мажоритарные округа с пропуском для самовыдвиженцев) на чистую пропорциональную систему, но по открытым спискам. Когда избиратель голосует не только за партию, но и за конкретного кандидата в ней, формируя список политсилы из наиболее популярных. 

Отвечая на вопрос как долго по его мнению под стенами паламента будут проходить мигинги Сергей Лещенко отметил: «Я не ставил палатки, поэтому я не буду их сворачивать. Я не знаю, как долго люди будут находиться в палаточном городке, но думаю двумя неделями дело не окончится».


Добавить комментарий