Лещенко: Порошенко пробивает днище за днищем, воры, взяточники и убийцы из власти уходят от ответственности

Мы уже не замечаем, как летим, пробивая днище за днищем. Вчитайтесь, это новости за последнюю неделю: отмазывание Трояна от взятки, а Пашинского — от стрельбы, и в то же время — лишение Mikheil Saakashvili гражданства, месть генпрокурора Данилюку и уголовное дело против Центр Протидії Корупції.

Такое написал сегодня в Фейсбуке народный депутат Сергей Лещенко.

По его убеждению, все, кто не вписываются в матрицу Порошенко на второй срок, становятся целью его репрессивного конвейера. Он просто слетел с катушек учуяв безнаказанность и пассивность граждан Украины.

Лещенко также отметил, что Порошенко устраивает показательную расправу над оппонентами, «используя своих силовиков, шестерок Ахметова и переродившихся журналистов».

Если кто еще не в курсе, то сообщаю, что в первой половине дня СМИ проинформировали, что следственное управление фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против руководителей общественной организации «Центр противодействия коррупции».

«По результатам рассмотрения письма от 11.07.2017 сообщаем, что 09.06.2017 СУ ФГ ГУ ГФС в г. Киеве, по заявлению третьих лиц об уголовном правонарушении должностными лицами ОО «Центр противодействия коррупции» внесен в ЕРГР уголовное производство по №32017000000000081″, — говорится в документе, который есть в распоряжении ЦПК.

Адвокат и член правления ЦПК Елена Щербань отметила, что ни статьи уголовного кодекса, ни оснований для возбуждения уголовного дела, ни сути претензий к ЦПК фискалы не сообщили.




«Это свидетельствует о том, что налоговики сейчас в активном поиске компромата на нас и открыли уголовное дело авансом, а теперь будут искать, что бы нам «пришить «, получать доступ к нашим документам, делать выемки, обыски и прослушивать руководство т.п.», — подытожила Щербань

«Порошенко, руками недоликвидированной налоговой милиции принялся за Центр противодействия коррупции? Коррупционерам во власти «картина маслом», решили подоставать анти-коррупционеров? Ну-ну, вперед, грабли лежат там же…», — так прокомментировал данную новость лидер партии «гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

А глава правления ЦПК Виталий Шабунин отозвался на данное сообщение следующим образом:

«Клоуны Порошенко начали против нас очередное уголовное производство. Скорее всего, по заявлению клоунов Мартыненко…»

В общем, очевидно, что барыжно-олигархический режим Порошенко решил использовать летнее политическое затишье для усиления репрессий против своих оппонентов. По-видимому, на Банковой таким способом решили провести «зачистку» неугодных с целью ослабить намечающиеся на осень протесты. Однако не вышло бы все с точностью до наоборот… Ибо градус кипение в обществе настолько велик, что вряд ли слетевший с катушек олигарх сможет справится с этим.


Добавить комментарий