Луценко: «Нет никаких обстоятельств, которые могут помешать депортации Саакашвили»

  В отношении экс-президента Грузии, председателя партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили нет никаких специальных обстоятельств, которые делали бы невозможной его депортацию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга в перерыве заседания Совета регионального развития.

«У нас есть новость. Если раньше я заявлял, что у Саакашвили статус, который делает невозможным какой-либо способ его депортации или экстрадиции, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, о котором он написал заявление, и господин Саакашвили, как всегда, в суд с обжалованием этого решение не обратился.

ЧИТАЙТЕ: "Я останусь вместе с вами, пока они не поменяют правила игры", — М.Саакашвили на митинге под ВР

Поэтому, сейчас он апатрид без специальных обстоятельств, которые могли бы предотвратить депортацию или экстрадицию, и Государственная миграционная служба знает это точно», — сообщил он.

3 октября Луценко сообщил, что после нелегального возвращения Саакашвили на украинскую территорию правоохранители начали экстрадиционную проверку.

 


Добавить комментарий