Луценко заявил о предотвращении подготовки импичмента Порошенко

Ряд лиц, входивших преступную группу, причастную к организации провокационных акций по заказу России, пытались организовать в местных советах разных регионов Украины решения об импичменте президента Петра Порошенко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко, отметив, что его ведомство совместно с СБУ провели 28 обысков по этому делу по всей Украине.

Спецслужбами получены доказательства причастности ряда лиц в сотрудничестве с антиукраинскими центрами в РФ и на оккупированных ею территорий.

Он подчеркнул, что в Херсонский области обнаружена переписка с антиукраинским центром с задачей организовать решение местными советами об импичменте президента за вознаграждение в 25 тыс долл.

«В Харьковской области изъяты карты мостов и переправ, патроны, гранаты, пластид с электрозапалом и денежные средства 50 тыс долл, денежные карточки российских банков. Во Львовской области изъяты записи с подготовленным выступлением на международной конференции с поддержкой оккупации Крыма Россией», — добавил Луценко.

Напомним, в начале недели СБУ устроила обыск у украинского журналиста по подозрению в работе на Россию.


Добавить комментарий