Луценко заявил Порошенко о намерении уйти в отставку

Генпрокурор Юрий Луценко заявил главе Украины Петру Порошенко, что готов подать в отставку в связи с тем, что его сделали «крайним» в истории со «списком Йованович».

Об этом 23 марта сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в окружении Луценко.

Напомним, 20 марта интервью The Hill Юрий Луценко заявил, что во время его первой встречи с послом США в Украине Мари Йованович, та передала ему список лиц, в отношении которых нельзя проводить расследования. В комментарии The Hill представитель Госдепа США назвал эти утверждения Юрия Луценко «откровенной фальсификацией»

Однако, Генпрокурор Украине не мог бы дать такое интервью без рекомендаций Петра Порошенко. Скорее всего, это было сделано для того, понравиться Трампу и республиканской части истеблишмента, заручившись их поддержкой на выборах и после них.

Но не было учтено, что «наезд» на посла США будет восприниматься как наезд на Америку. После этого Петр Порошенко якобы «дал заднюю», сделав крайним Луценко. Как утверждается, Юрия Луценко это возмутило и он сообщил президенту, что готов подать в отставку до окончания президентских выборов.