«Любители Путина» в Польше заговорили о «необходимости» открыть границу с Калининградской областью, которая была закрыта из-за агрессии РФ в Украине

Лидер «Польской крестьянской партии» Владислав Косиняк-Камыш призвал восстановить малое пограничное движение перед футбольным чемпионатом мира 2018 года в РФ.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на польские СМИ.

Косиняк-Камыш обратился с данным вопросом в письме к премьер-министру РП Беате Шидло. Как он пояснил, данное решение позволило бы польским фермерам и предпринимателям воспользоваться шансом заработать на футбольном чемпионате.

Косиняк-Камыш обратил внимание, что матчи в рамках мундиаля пройдут также в Калининградской области Российской Федерации, с которой граничит Польша.

«Это также хороший момент, нужно говорить об отмене эмбарго на польские продукты в Россию, чтобы вернуть хоть какие-то экономические отношения», — заявил лидер крестьянской партии.

По его мнению, объявленные против России политические санкции не должны портить польско-российские туристические, экономические и спортивные отношения.

Парламентарий «Польской крестьянской партии» Уршуля Паславська заявила, что малое приграничное движение было стимулом развития приграничных территорий, в частности местных управлений и уездов, охваченных структурной безработицей (на севере Польши — ред.).

По ее словам, закрытие границ почувствовали предприниматели и фермеры.

«Жители Варминско-Мазурского и Поморского воеводств ждут возвращения МПР с Россией», — уверяет она.

Малое пограничное движение РП с Россией начало действовать с 2012 года и было остановлено в 2016-м, перед Мировыми днями молодежи из соображений безопасности.

Напомним, накануне «Диалог.UA» извещал: в Польше говорилось, что малое пограничное движение с Калининградским регионом, учитывая политику Кремля, не будет восстановлено.