Максим Ефимов: игра против Ахметова

Буквально позавчера конфликт между крупнейшими производителями электроэнергии в Украине вышел на новый уровень. Как стало известно порталу «Акценты», на днях в Хозяйственном суде Донецкой области было открыто производство по делу о взыскании 370 млн грн. с ООО «ДТЭК Востокэнерго». Эти деньги с компании Рината Ахметова хочет получить ПАО «Донбассэнерго» нардепа от БПП Максима Ефимова, обвинившее оппонента в нарушении правил работы на энергетическом рынке.

В заявлении «Донбассэнерго» указывается, что «ДТЭК Востокэнерго» допустило нарушение многостороннего договора между участниками рынка электрической энергии от 11 июня 2015 г. Это соглашение было подписано во исполнение постановления Кабинета министров №263 от 7 мая 2015 г., которым тогда власть пыталась урегулировать отношения между энергетическими предприятиями, работающими на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Максим Ефимов

Обе конфликтующие компании относятся к числу «избранных» напрямую. Так, Старобешевская тепловая электростанция «Донбассэнерго» расположена на захваченной российскими боевиками украинской земле.


Добавить комментарий