Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе

Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут позавидовать не только отечественные бизнесмены, но и многие их зарубежные коллеги. При этом, как показала практика, обнародованные декларации отображают лишь часть нажитого «непосильным» трудом. Остальное скрыто за бедными, но очень состоятельными родственниками. Так сравнительно недавно когорту отечественных чиновников-олигархов пополнил и. о. министра аграрной политики Максим Мартынюк.

Аграрное министерство Украины можно сравнить с настоящей школой успеха – чиновники, попавшие сюда на работу, очень быстро становятся достаточно состоятельными людьми. Вспомним хотя бы министра Тараса Кутового, который уже написал заявление по собственному желанию, но пока с должности официально не снят.

Так, согласно декларации, за 2016 год министр получил 193,2 тыс. грн. заработной платы, а также обладает наличными в сумме 570 тыс. грн, 60 тыс. евро и 443,3 тыс. долларов. В 2016 году Тарас Кутовой не обзавелся недвижимым имуществом и транспортными средствами.

Его мать Светлана Кутовая является владелицей квартиры в Киеве площадью 56 кв. м, дочь Соломия – столичной квартиры в 103 кв. м. Сын Виктор задекларировал квартиру в Киеве площадью 54 кв. м, владелицей которой выступает Юлия Кушнирук. Отец, Виктор Кутовой с ноября 2016-го арендует квартиру в Киеве площадью 223 кв. м.

На счетах в Укрсоцбанке у чиновника имеется 1,08 тыс. евро; 9,9 тыс. долларов и 5,78 тыс. грн. Также Тарасу Кутовому принадлежат 100% корпоративных прав кипрской компании «Лалонитана Инвестментс Лимитед».


Добавить комментарий