Маргиналы, продавшиеся за рубль Кремлю: СБУ рассказала о неудачниках, посетивших открытие в Марселе «представительства» террористической «ДНР»

​Террористическая «ДНР», уничтожившая украинский Донбасс, с помощью Кремля с помпой открывать по миру свои «представительства».

Очередное появилось во французском Марселе, передает «Диалог.ua».

Примечательно, что долго эти «представительства» не живут. Однако для Кремля это не проблема. Главная задача данных структур — пропагандистская. Достаточно того факта, что их открытию порадуются российские СМИ.

В Марселе «представительство» недореспублики появилось во вторник, 27 сентября.

«Участие в открытии в Марселе фейкового представительства террористической организации «ДНР» приняли маргинальные французские политики и эксперты, которые финансируются Кремлем», — отметили в СБУ, уточнив, что распознали всех 5 граждан Франции, участвовавших в этом «цирке».

Спецслужбы отметили, что трое из них — Хкбер Файяр, Кристиан Борелли и Кристиан Пуйоль — еще летом этого года совершили вояж в РФ, где встретились с невменяемой «депутатшей» Госдумы Натальей Поклонской. После этого они отправились еще и на оккупированный Донбасс, где и подписали соглашение об открытии «центра».

На открытии присутствовал еще и некий Жан Клостерман, глава «Моя страна Франция», который путешествовал по Донбассу в 2016 году. Он сторонник небезызвестной националистки Марин Ле Пен — любимицы Кремля.

Пятым гостем террористов стал некий Ксавье Моро — аналитик и военный эксперт. На кремлевские деньги он занимается во Франции пропагандой.

Украина уже обратилась к французским властям с требованием ликвидировать данное «представительство». Учитывая прошлые подобные случаи, долго ждать этого не придется.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что официальный Париж приказал прокуратуре разобраться с «представительством ДНР».