’’Мариуполь и Бердянск — под угрозой’’: действиям РФ нашли зловещее объяснение

В связи с хаосом в «ДНР» Кремль может увеличить группировку своих войск на несколько десятков тысяч солдат и подойти вплотную к границе с Луганской и Донецкой областями.

Об этом OBOZREVATEL заявил международник Алексей Коломиец. По его словам, контроль над новым руководством «ДНР» будет тотальным.

«Сейчас они стоят перед дилеммой: подводить 40-50 тысяч российских войск к линии разграничения или усиливать давление на Азовском направлении», — отметил международник.

Он подчеркнул, что угроза может нависнутьв первую очередь над Мариуполем и Бердянском.

При этом заместитель директора центра «Новая Европа» Сергей Солодкий не видит предпосылок для серьезного обострения.

«Смена режима на оккупированных территориях не является чем-то новым, ведь ранее Игоря Плотницкого (бывший глава “ЛНР”. — Ред.) отстранили от управления и сейчас о его жизни ничего не слышно. На Минские договоренности ссылаются многие международные партнеры, в частности Украина и Россия. Можно предположить, смерть Захарченко не отразится на самом процессе. В конце концов Россия не обращала внимание на позиции главарей оккупированных территорий, когда не выполняла обязательства”, — пояснил нам Солодкий.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 сентября новым исполняющим обязанности главы «Донецкой народной республики» назначен председатель «Народного совета» «республики» Денис Пушилин.


Добавить комментарий