Мародерство Кропачева

Маленький экскурс в историю по поводу гешефта Виталия Кропачева и его обогатительных фабрик (ЦОФ), ранее принадлежащих ДРФЦ Александра Януковича. Промышленность СССР, благодаря плановой экономике, строилась в виде локальных комплексов с технологическими цепочками.

Для более дешевой логистики, добывающие и перерабатывающие объекты в цепочке группировались в одной локации.

Например, в Днепропетровской области добывается железная руда. И там же построен крупнейший в стране металлургический комбинат – “Криворожсталь”.
Такая же ситуация с угледобывающими предприятиями, обогащением угля и тепловой энергетикой.

Станции генерирующей компании “Западэнерго” расположены в непосредственной близости рядом с шахтами “Львовуголь” и “Волыньуголь”. Уголь добывался и перевозился на несколько десятков километров на склады ТЭС.

Львовский уголь – проектное топливо для ТЭС “Западэнерго”. То же самое с обогатительными фабриками. Обогащение (утрируя – отсев угля от шлака) топлива “Львовуголь” и “Волыньуголь” происходит на ЦОФ “Червноградская”, которая расположена в той же локации.
Обогатительные фабрики строились, как единый технологический комплекс вместе с угледобывающими предприятиями.

Так вот, только извращенная коррупционная логика времен Януковича позволила распродать объекты этой целостной технологической цепочки по частям.


Добавить комментарий