Мартин Сайдик: «Международный комитет Красного Креста наладил поставку гуманитарки на Донбасс»

Спецпредставитель ОБСЕ на переговорах трехсторонней контактной группы Мартин Сайдик опубликовал информацию о том, что Международный комитет Красного Креста со вторника, 22 сентября, смог наладить доставку гуманитарных грузов по обе стороны линии разграничения на востоке Украины.

«Тем радостнее для меня, что Международный комитет Красного Креста сегодня все же смог начать поставки гуманитарного груза в населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения на территории Донецкой области», — выступил с заявлением Сайдик по итогам переговоров в Минске, которые состоялись вчера.

По словам представителя ОБСЕ, украинской стороне следовало бы «открыть несколько дополнительных пропускных пунктов на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, через которые могла бы перевозиться гуманитарная помощь».

Напомним, что на переговорах в Минске представители самопровозглашенных республик сделали заявление, что они, вопреки всем предупреждениям, все же намерены провести псевдовыборы на Донбассе.

 


Добавить комментарий