Мэр презентовал проект бюджета Киева

Доходную часть бюджета Киева планируется утвердить на уровне 36,7 млрд грн.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на расширенном заседании бюджетной комиссии Киевсовета.

Доходная часть бюджета запланирована на уровне 36,7 млрд грн. Из этой суммы более 35 млрд грн составляет общий фонд, а 1,7 млрд грн – спецфонд. В расходную часть заложено почти 36,8 млрд грн. При этом общий фонд расходной части составляет 29,2 млрд грн, а спецфонд – почти 7,6 млрд грн.

Поступления в бюджет от налога на доход физлиц прогнозируются на уровне более 13 млрд грн, от налога на имущество – 5,3 млрд грн, от акцизного налога с розничной торговли – более 1,3 млрд грн.
Прогнозные показатели субвенций из государственного бюджета составляют 8,9 млрд грн.

Предельный размер городского долга Киева состоянием на 31 декабря 2017 года предлагается утвердить на уровне 3 млрд грн.

Киевский городской голова отметил, что, несмотря на государственную субвенцию, средств которой всегда не хватает, столичная власть закладывает дополнительное финансирование на здравоохранение и образование.

“Отрасль здравоохранения столицы дополнительно получит 3,7 млрд грн. А на образование в Киеве будет дополнительно направлено 2,8 млрд”, – отметил Кличко.

Он также отметил, что будут увеличены в следующем году и капитальные расходы.
“В программе социально-экономического развития в целом на капитальные расходы в этом году запланировано более 5 млрд грн. По сравнению с началом 2016-го эти статьи предусматривали 2 млрд грн. Но, за счет дополнительно привлеченных средств, мы их увеличили. Надеемся увеличить и в следующем году”, – отметил Кличко.