МИД РФ поплатилось за флешмоб «ИхТамНет»: соцсети «рвут на части» ведомство Лаврова

МИД России получило болезненную «ответку», запустив флешмоб в Twitter под громким хештегом «#ИхТамНет». Соцсети напомнили ведомству, что он значит на самом деле.

В Сети разыгрался громкий скандал из-за нового флешмоба внешнеполитического ведомства РФ, передает «Диалог.UA».

МИД РФ выступило с очередной антиукраинской выходкой. Оно запустило флешмоб, посвященный «проявления ксенофобии и неонацизма на Украине». Ведомство внезапно предложило подписчикам обнародовать свидетельства таковых проявлений под хештегом, символизирующим агрессию РФ в Украине «#ИхТамНет«. Однако сместить акценты у россиян не получилось.

Соцсети приняли самое активное участие во флешмобе. Правда, не так, как хотелось МИД РФ. Подписчики начали забрасывать ведомство доказательствами фашизма россиян как в РФ, так и в Украине.

Среди прочих, «креатив» МИД РФ прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Опыта у них (россиян — ред.), конечно, хватает: в 1917 в РФ начался кровавый флешмоб, забравший миллионы жизней. Сегодня верные последователи большевицких традиций продолжают убивать в оккупированных Крыму и Донбассе», — метко ответил он коллегам из РФ.

Центр «Миротворец» также не остался в стороне от флешмоба. Он начал активно публиковать под хештегом досье на российских военных, ликвидированных на Донбассе бойцами АТО/ООС.

Соцсети яро стебутся над МИД РФ, популяризирующий хештег, под которым уже 4 года публикуются свидетельства военных преступлений РФ в Украине.

«Они бы еще запустили флешмоб восхвалений путина с тегом #ПутинХу*ло», — предложили комментаторы.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что новый «лук» рупора МИД России вверг в ступор соцсети.