Министр обороны Израиля создал спецгруппу для аннексии Западного Берега Иордана

Нафтали Беннет

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет создал специальную группу для реализации плана по установлению суверенитета над почти одной третью Западного берега Иордана. Об этом сообщает Reuters.

"Прошлой ночью история постучала в дверь нашего дома и дала нам единственную возможность применять израильские законы ко всем поселениям в Самарии, Иудее, долине реки Иордан и северном Мертвом море", — сказал Беннетт.

Поскольку Нетаньяху все еще находится за пределами Израиля, Беннетт решил взять на себя усилия по реализации указанного плана.

Он приказал создать группу для применения израильского законодательства и суверенитета ко всем еврейским поселениям на Западном берегу Иордана. По данным Israel. Info,  в эту группу вошли представители ЦАХАЛа, служб безопасности, представителей правительства.

Во вторник вечером Нетаньяху анонсировал голосование по вопросу аннексии в это воскресенье, но потом решил провести в тот день только обсуждение.

Джаред Кушнер и другие американские деятели подчеркнули, что аннексия не произойдет слишком быстро. Но Беннет в среду на конференции Института исследований национальной безопасности выразил свое несогласие c задержками. Израильский министр обороны опасается, что промедления приведут к тому, что аннексия указанных территорий не состоится. Он призывает присоединить указанные территории до следующих парламентских выборов, которые запланированы на 2 марта.

Кроме того, израильские военные заявили, что, основываясь на оценке ситуации, они укрепляют дополнительными боевыми войсками дивизии на Западном берегу и в Секторе Газа.

Напомним, 28 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе своего выступления в Белом доме в США заявил, что в соответствии со "сделкой века", Израиль немедленно аннексирует Иорданскую долину и все еврейские поселения Иудеи и Самарии.