«Мозги» беспилотной системы Apple размещаются на крыше автомобиля

Соучредитель Voyage заснял внедорожник Lexus, с блоком лидаров на крыше, который он назвал «Штука». Такое устройство для автономного управления было бы довольно легко установить на любую машину, не требуя дополнительных модификаций самого автомобиля, пишет Engadget.

Как и многие другие компании, Apple работает над собственной версией технологии для беспилотных автомобилей. Как стало известно ранее, Apple отказалась от идеи создания собственного беспилотного автомобиля с нуля, решив вместо этого разработать систему, которая может быть включена в существующие транспортные средства. Весной этого года один из беспилотников компании был замечен на дороге в Кремниевой долине. Белый кроссовер Lexus RX450h был оснащен датчиками, лидаром и другим оборудованием от сторонних производителей. Но сейчас на тестовых автомобилях установлена система Project Titan от Apple, а благодаря соучредителю Voyage Хиггинсу МакКалистеру, можно рассмотреть его в подробностях.

Хиггинс снял и выложил в Twitter новый «яблочный» беспилотник Lexus, на крыше которого находится блок с множеством сенсоров, который он назвал «Штука». Он также сказал, что большая часть вычислительного стека, скорее всего, содержится внутри самого блока крыши, а не хранится в другом месте в транспортном средстве, и отметил, что блок имеет шесть систем LiDAR спереди и сзади. Такое устройство для автономного управления было бы довольно легко установить на любую машину, не требуя дополнительных модификаций самого автомобиля, и, вероятно, именно поэтому Apple выбрала такой дизайн.