На Донбассе пьяный водитель, покалечивший военного, пытался подкупить следователя

Свою свободу от уголовного преследования мужчина оценил в $100 и 2,5 тысячи гривен.

В начале декабря в Святогорске Донецкой области водитель автомобиля совершил наезд на двух пешеходов, один из которых — военнослужащий — получил многочисленные травмы и был госпитализирован, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Управлял автомобилем 30-летний местный житель, который по свидетельствам очевидцев происшествия находился в состоянии опьянения.

По данному факту Славянским отделом полиции было начато уголовное производство по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Следователь, который осуществлял расследование, назначил виновнику ДТП прохождения судебно-медицинской экспертизы для определения состояния алкогольного или наркотического опьянения.

Мужчина, опасаясь, что правоохранители докажут наличие в его крови наркотических средств, решил подкупить следователя полиции. 25-летнему полицейскому злоумышленник предложил три тысячи гривен за то, чтобы отменить проведение экспертизы или пять тысяч гривен за закрытие уголовного производства в отношении него.

О таком предложении старший лейтенант полиции сообщил своему руководству и Донецкое управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Было начато уголовное производство по факту предложения неправомерной выгоды должностному лицу.

В следующий раз мужчина пришел в кабинет следователя полиции с обещанной взяткой — 100 долларов США и 2,5 тысячи гривен. Его задержали «на горячем».

За попытку подкупить работника полиции задержанному в порядке ст.208 УПК Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжаются мероприятия по объявлению ему подозрения по ч. 3 ст. 369 (предложение взятки должностному лицу) УК Украины и избрания меры пресечения.

CRiME


Добавить комментарий