’’На тебе, тварь’’: украинский снайпер рассказал о ликвидации террористов

Украинским военным в ходе войны на Донбассе для ликвидации вражеских снайперов приходилось применять не только смекалку, но и хорошее чувство дистанции.

Как рассказывает один из украинских снайперов Крым.Реалии, показательный случай произошел в одной из спецопераций. Попав в засаду, солдаты были вынуждены прикрываться БТРами, но по ним уверенно вел огонь один из снайперов боевиков.

«Работал профессионально, в соответствии с правилами ведения общевойскового боя, требующими «нейтрализовать в первую очередь офицеров, специалистов или тяжеловооруженных бойцов». Вот тот «сепар» за короткий промежуток времени выбил из строя пятерых наших пулеметчиков. Было такое, что мы раненого пулеметчика закидываем в БТР, его пытается подменить друг и только он берется за пулемет ‒ сразу же получает простреленную руку», — рассказывает детали боя украинский снайпер, пожелавший не раскрывать свое имя.

Определив место «огня», группа украинских солдат планомерно окружила врага, закрыв ему путь к отступлению.

«Мы продолжали движение и когда приблизились к тому месту метрах в 30 «сепар» понял, что ему необходимо оттуда бежать. Ему ничего не оставалось, как выпрыгнуть из кустов на открытое место. Мы среагировали и как «дали» в четыре ствола! С 30 метров и с закрытыми глазами попадешь. Вот тогда меня проняло. «На тебе, тварь!» ‒ стучало в голове», — эмоционально рассказал снайпер.





Добавить комментарий