Саакашвили: Деньги не доходят до бюджета, их крадут еще раньше

В Украине уже развалился старый государственный аппарат, а новых людей при нынешнем уровне обеспечения хватит еще на полгода работы.

Об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире одного из телеканалов.

“Вот мы привели сейчас новых ребят на несколько новых служб. Новые ребята, 22-23 года. Первая работа… Мы их бесплатно кормим, даем премии. Их мы удержим зубами шесть или девять месяцев, чтобы они не брали взяток. То же самое касается новой полиции”, – сказал Саакашвили.

“Но как только мы не будем им добавлять зарплату через 6-9 месяцев, этот госаппарат развалится. А существующий – это я вам расскажу секрет – он уже развален. Это все знают. Он потерял престиж, он уже даже не может красть, потому что до бюджета деньги не доходят, их крадут еще раньше. Его все ругают и даже бензин не заливают… В большинстве регионов Украины госаппарату и полиции не заливают бензин”, – заявил он.
Саакашвили подчеркнул, что в Одессе при помощи бизнесменов создан спецфонд, из которого заправляются патрульные машины полицейских.

“Однако если в ближайшее время в Украине не заработает таможня и не будут перекрыты налоговые дыры, то государственный аппарат не сможет долго функционировать”, – считает он.


Добавить комментарий