Нардепы массово нарушают ПДД возле Рады. Некоторые даже пешком

Нардепы массово нарушают ПДД возле Рады. Некоторые даже пешком
Нардепы массово нарушают ПДД возле Рады. Некоторые даже пешком

Народные депутаты массово нарушают правила дорожного движения у стен Верховной Рады. Соответствующее видео обнародовала общественная организация «Останови лося».

За время пребывания под парламентом активистам удалось зафиксировать ряд нарушений со стороны народных избранников из «ОПЗЖ», «Слуги народа», «Батькищины» и «Евросолидарности». Большинство из них было связано с некорректной остановкой авто.

Так, водители депутатов привыкли высаживать их поближе к зданию Рады на регулируемом перекрестке, игнорируя установленные знаки. Присутствовавшая на месте полиция была вынуждена выписать штраф некоторым из них.

Следует отметить, что некоторые нардепы умудрились нарушить ПДД даже без автомобиля. Так, активисты засняли, как нардепы Давид Арахамия и Наталья Королевская перебегают дорогу на «красный». По словам Арахамии, он был вынужден перебегать дорогу, так как спешил. Нардеп извинился, однако не исключил, что в будущем он продолжит нарушать.

«Ну а что делать? Вы ж видите… Я вот сейчас еще побегу. Если я буду действительно спешить, я буду все равно это делать. Я вам всем говорю — к сожалению, мы были так воспитаны в советское время. Вы видели в Германии? 12 часов ночи, красный свет, никого нет — все стоят. Когда видишь, что кто-то идет на красный, то понимаешь, что это — человек из СНГ», — сказал Арахамия.