Нардепы сделали первый шаг к легализации игорного бизнеса

Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект №2285-д о государственном регулировании организации и проведения азартных игр. 

Он предусматривает, что регуляция в этой сфере будет осуществляться государственным коллегиальным органом, деятельность которого будет координироваться Кабинетом Министров. За законопроект проголосовали 260 нардепов, против – 108, говорится на сайте парламента.

Казино предложили размещать на территории отелей категории "пять звезд". Игровые автоматы можно будет ставить на территории отелей от трех до пят звезд.

Уполномоченный орган сможет лицензировать организаторов азартных игр, вести соответствующие реестры, устанавливать требования по сертификации игорного оборудования и осуществлять госконтроль за проведением таких игр.

Предусматривается также создание системы онлайн-мониторинга, которая позволит осуществлять контроль за деятельностью организаторов азартных игр.

Если закон будет принят, в Бюджетный, Налоговой, Уголовный кодексы и КУпАП необходимо будет внест изменения, а законы "О запрете игорного бизнеса в Украине" и "О государственных лотереях в Украине" перестанут действовать.