NASA построит на Марсе и Луне атомные электростанции

Космическое агентство NASA рассматривает возможность строительства атомных электростанций на Луне и Марсе.

Об этом сообщает  root-nation.com.

 Агентство опубликовало запрос на идеи от частных предпринимателей, как ядерная энергия может быть использована за пределами Земли в будущем.

Все представленные идеи будут рассмотрены Национальной лабораторией штата Айдахо, а Департамент энергетики и NASA оценят все идеи для реактора.

В августе состоится техническое совещание, где обсудят ожидания от программы. Встречу проведут Министерство энергетики, NASA и Battelle Energy Alliance. Последний является подрядчиком, который руководит Национальной лабораторией Айдахо.

Отмечается, что план — двухэтапный, и на первом этапе необходимо разработать конструкцию реактора. На втором — построить испытательный реактор для отправки на Луну. Программа также требует разработки системы полетов и аппарата, который может транспортировать реактор на Луну.

В космическом агентстве хотят, чтобы реактор, система полетов и посадочный модуль были готовы к запуску до конца 2026 года. Реактор должен генерировать бесперебойную выходную мощность не менее 10 киловатт.

Напомним, частная компания CommStar Space сообщила о намерении к 2023 году запустить спутник в целях создания коммуникационной линии между Землей и Луной.


Добавить комментарий